Anfahrt, Wegbeschreibung und Clubheim-Ausstattung · im TTC Schwarz-Gold-Moers am Niederrhein

Bilder und Fotos unseres Clubheimes, Beschreibung des Clubheimes in Moers-Schwafheim, Anfahrt / Wegbeschreibung und Straßenkarte

unser Clubheim

Unser Clubheim ist ein historisches Gebäude aus dem frühen 20. Jahrhundert und steht unter Denkmalschutz. Es befindet sich auf der rechten Seite eines Gehöftes, auf der linken Seite durch Wohn- und Wirtschaftsgebäude begrenzt. Hier können Sie sich heutzutage in der Bäckerei mit frischen Backwaren versorgen.

Früher einmal war in diesem hübschen, typisch niederrheinischen Gebäude die Dorfkneipe untergebracht. Das große Gebäude auf der rechten Gehöftseite, das unseren Verein beheimatet, diente seinerzeit als dörflicher Festsaal - recht praktisch, nicht war?

Über die Generationen hinweg wechselte die Zweckbestimmung des Festsaales. Vom Festsaal zu einer Turnhalle zur "Leibes-Ertüchtigung" und schließlich Ende der 1970er Jahre zu einem Teppichlager.

Anfang der 1980er Jahre entdeckte unser damaliger Vereinsvorstand durch glückliche Umstände dieses architektonische Kleinod. Nachdem die Vereinsmitlglieder viel Zeit, Arbeit und Geld eingesetzt hatten, war unser Clubheim 1983 bezugsfertig.

Der Saal mit der großen Tanzfläche ist weit und offen, eingerahmt durch verspielte Arkadenbögen und lädt zum gemütlichen Verweilen ein. Diese Atmopshäre schätzen unsere Mitglieder aber auch unsere Gäste zu Feiern und Turnieren, wie unserem traditionellen Nikolauspokal.

Zusätzlich nutzen wir den im Zentrum von Moers gelegenen Trainingsraum in der Mehrzweckhalle des Gymnasiums Adolfinum.

Anfahrt zum Clubheim

über die A57 von Süden (Köln) oder von Norden (NL-Nijmegen)
über die A40 von Westen (NL-Venlo)
  • Abfahrt Autobahnkreuz Moers-West
  • am Ende der Abfahrt rechts abbiegen auf die Krefelder Straße Richtung Stadtzentrum
  • an der zweiten Ampel rechts abbiegen auf die Venloer Straße
  • an der zweigen Ampel rechts abbiegen auf die Düsseldorfer Straße und die Autobahn überqueren
  • der Düsseldorfer Straße weiter folgen
  • an der zweiten Ampel rechts auf die Dorfstraße einbiegen
  • dem Straßenverlauf bis zum Ende folgen (Tempo 30 !)
  • dort befinden Sie sich direkt vor unserem Clubheim

über die A40 von Osten (Ruhrgebiet)
  • Abfahrt Moers Zentrum
  • nach der Abfahrt rechts und sofort an der folgenden Ampel wieder rechts abbiegen
    auf die Düsseldorfer Straße über die Autobahn hinweg
  • der Düsseldorfer Straße weiter folgen
  • an der zweiten Ampel rechts auf die Dorfstraße einbiegen
  • dem Straßenverlauf bis zum Ende folgen (Tempo 30 !)
  • dort befinden Sie sich direkt vor unserem Clubheim